Karin yang Tidak Berubah

Karin adalah sahabat yang paling dekat dengan gw. She calls me as soulmate, so do I. Soulmates click, so do we. We both are simple basicly. Including in our fashion style. Kami tidak menganut any fashion style, actually. We just love t-shirt and jeans. Tidak seperti Wulan dan Fitria yang modis. Tidak, kami tidak modis. Dandan pun jarang dan tidak expert, hahaha. Pakaian andalan gw dan Karin jaman kuliah adalah kaos,t-shirt, tas tali selempang, sandal/sepatu sneakers, jilbab Paris model standar/bergo merk Rabbani. Sejak kerja dan kuliah gw sedikit berubah. Kadang pake jilbab hijaber (minimalis tapi, model simple saja), sekali-dua kali (tapi masih termasuk langka banget) pake rok, dan sekarang wajib jalan pake eyeliner minimal. Sementara Karin.. tidak berubah. Inilah yang membuat gw tertawa terbahak-bahak sampai menangis ketika kami reunian kemarin. Bukaaan, bukan ngetawain yang mencemooh. Tapi gw ketawa ngakak lebih karena “wow rin, you don’t change at all (selera berpakaianny) and it’s amazing and that I still love you the way you are anyway”. I wasn’t the one who started it, really. Wulan did. Wulan yang mulai nyeletuk “ya ampun rin, lo masih pake pin (di jilbabnya)???”. Di situlah momen gw mulai tertawa. Karin saat itu memakai blus, jilbab paris lengkap dengan aksesoris pin ala-ala anak kuliah di depan, jins, tas kecil selempang samping, dan sendal model jepit. “Kalau mau liat Karin jaman kuliah kayak apa, ya kagak gini ini nih”, I think Shelly said it this time, and it just made me laugh louder. I was laughing out loud because I was so happy finding the fact that she didn’t change at all. And as bestfriend, I just love her the way she is. But still, it was such a funny fact that we figured out. Of course, Karin yang udah kenal banget ama gw tidak merasa tersinggung kalau gw ketawain dia. Oh please, kami dari dulu sering ngetawain satu sama lain kok. Dia cuma bilang “hehhh… lo ketawa paling kenceng”. Dan gw cuma bisa bilang “blame on Wulan, she started it!”, yang tetap dibalas Karin “tapi lo yang ketawa paling kenceng”. Hahahah, kita berdua kalau bercanda belum berubah ya Rin. So happy to know it. You’re still my very best friend and I love you just the way you are. Halah, jadi Bruno Mars deh..

Advertisements

One thought on “Karin yang Tidak Berubah

  1. 🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥
    Chong, hello assalamualaikum.
    Emang kita soulmate ya barusan gw nulis gara2 nonton madre terus nemu ini.
    Gw mah tetep muda keles. Noh kan pake keles…
    Tapi kenapa harus ngomongin bagian ituuuu.
    Bang romi ampe gini pas jalan “kamu beli baju yg itu aja biar nanti berubah pas ketemu hanicong”.
    Duh 🐣🐣🐣🐣🐣🐣 ribet amat bang. Gw aja sante.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s