Monthly Archives: August 2016

Tie Dye Art Menggunakan Tissue Basah

Looking for a simple art activity to do with your kid? Coba deh ini, membuat kreasi tie dye art pada tisu basah. So simple that you don’t really need preparation. Here is how:

  1. Bentuk atau kerucutkan tisu basah seperti pada gambar pojok kiri atas.
  2. Ikat 2 buah karet pada tisu basah itu sehingga tisu basah terbagi menjadi 3 segmen (gambar pojok kanan atas).
  3. Beri 3 warna berbeda pada ketiga segmen tisu basah. Ajak anak mewarnai dengan spidol atau langsung tetesi pewarna makanan.
  4. Lepas kedua karet dan buka tisu basahnya dan let it dry.

Tadaaaaa… cantik kaaaan? Jadi kayak shawlnya Dian Pelangi kaaaan? Hahaha.. Selanjutnya hasilnya bisa dijadikan berbagai craft, seperti jadi craft kupu-kupu yang cantik seperti berikut. 

Craft Kupu-kupu
Advertisements

Terlalu Banyak Aplikasi Chat

Saat ini ada banyaaaaak sekali aplikasi chatting. Dulu jaman kuliah, paling canggih bisa chat di hp adalah menggunakan YM! alias Yahoo Messenger. Jangan2 ABG jaman sekarang gak tau YM ini apa, padahal YM ini dulu hits bangeeetttt.. Awalnya cuma bisa online di PC / Laptop, tapi setelah internet mulai marak di hp, YM-an bisa juga di hp. Kerennya YM ini kita bisa jadi invisible. Tetap online, tapi orang lain bakal ngira kita offline. 

Lalu muncullah sebuah hp baru yaitu blackberry or BB. Awal mulai YM gak laku lagi ya pas jaman ini nih.. Jaman BBM (Blackberry Messenger) mulai marak. Orang bukan lagi nanya “eh YM lo apa?”, tapi ganti jadi “pin lo berapa?” buat add teman. BBM ini revolusioner abis memang. Kalau YM agak ribet karena mesti sering sign in dulu, jadi kadang susah hubungin orang yang lagi gak sign in atau lagi gak online. Jadi mesti sms dulu bilang “eh YM lo nyalain dong”. Kalau BBM kan enggak, kita online 24/7. With BBM, we can chat with our BBM friends anytime we want. 

Setelah BBM, ada lagi yang lain yaitu Whatsapp Messenger. Kehadiran whatsapp (WA) ini memberikan solusi bila orang tidak memakai blackberry. Dulu samsung smartphone belum booming jadi pesaing utama BB adalah iPhone. Dulu iphone gakbisa BBM, jadi gimana pengguna iphone bisa chatting dengan pengguna BB? Ya dengan whatsapp ini, yang lebih simple lagi dalam add friends karena tinggal masukin nomor hape ke dalam contact, gak perlu approval apapun buat chat pake WA. 

Ketika smartphone samsung (dan pesaingnya) dan OS android mulai marak, mulailah muncul serentetan aplikasi chat lainnya. Ada LINE, yang booming karena sticker2 lucunya. Sekarang ada lagi Telegram. Lalu di sosmed2 juga sekarang bisa chatting seperti Instagram, path, facebook. Yang nyebelin itu adalah sosmed yang tadinya include chat dalam 1 app tapi tiba2 berubah, nyuruh kita install app berbeda untuk chatnya seperti FB & Path messenger. Trus sekarang ada lagi yang namanya snapchat. Kalau install semua-muanya apa gak too much ya dalam 1 hp. Penuh2in memory aja. Maka saya pun sekarang cuma install WA dan LINE saja. Eh sama snapchat sih, cuma karena penasaran aja karena sticker2 lucunya dan bisa video juga, walau belum pernah saya gunakan untuk chat dengan orang lain, jadi paling bentar lagi uninstall. BBM udah uninstall, karena udah males pake BBM. Grup pun yang aktif gak ada lagi di bbm, grup udah pada beralih ke WA dan LINE yang lebih mencakup banyak user. BB pun yang tadinya primadona juga mulai lenyap sekarang. Bentar sekali masa keemasan BB ini ya. Betapa trend dan teknologi cepat sekali berubahnya sekarang. Kita lihat saja nanti, inovasi baru apalagi nanti yang muncul. Ya terserah sih orang pada mau install semua aplikasi chat itu apa gak, tapi kalau saya sih ngapain install banyak2. Cukup 1 atau 2 platform saja cukup buat saya.